AKTUELL ROTHENTHURM

Samstag, 22. Dezember 2018

MPS Rothenthurm

An der Mittelpunktschule Rothenthurm werden Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Rothenthurm, Sattel und Steinerberg unterrichtet.

Im Rahmen der traditionellen Vorferienaktionen haben die ersten zwei Stufen der MPS Rothenthurm auf verschiedenen Routen eine Herbstwanderung zum St. Jost unternommen. Im Fokus stand das gemeinsame Erlebnis hinsichtlich des diesjährgen Jahresmottos "Wiiter cho".

Nachdem der Herbstsporttag im letzten Schuljahr aufgrund anhaltend trüben Wetters abgesagt werden musste, meinte es Petrus heuer wieder gut mit unserer Schule. Das herrliche Septemberwetter ermöglichte unseren Schülerinnen und Schülern einen breitgefächerten Klassenwettkampf nach bestem Gusto. Um die Jugendlichen aufs Äusserste zu motivieren, wurde von der Schulleitung just zu Beginn des Tages mitgeteilt, dass dem Sieger ein überaus willkommener Siegerpreis blüht: Ein sogenannter Joker-Nachmittag für die ganze Klasse – dies wär doch was...!

Geschätzte Eltern

Kinder wie Lehrer sind im Vergleich zum vergangenen Schuljahr in einer neuen Konstella­tion unterwegs, gleichzeitig beginnt hinsichtlich der Berufsorientierung ein wichtiger Le­bensabschnitt. Um die Wichtigkeit des Miteinanders und des „lnebisse" für die kommen­ den Schuljahre an der MPS Rothenthurm zu unterstreichen, planen wir in der Schulwo­che 2 einen  zweitägigen Startevent und absolvieren  zu Fuss den ganzen Weg der Schweiz.

Der Herbstsporttag an der MPS Rothenthurm stand ganz im Zeichen von viel Bewegung und Teamgeist. Es wurden klassenweise Wettkämpfe absolviert.

Léna Luce, ihr Gitarrist und wir freuen uns über das enorme Interesse und darüber, dass wir Eure Schule besuchen können. Damit alles reibungslos klappt, nachfolgend noch einige Informationen.

MPS Rothenthurm

Müllernstrasse 12