AKTUELL ROTHENTHURM

MPS Rothenthurm

An der Mittelpunktschule Rothenthurm werden Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Rothenthurm, Sattel und Steinerberg unterrichtet.

Spannender Besuch der PUSCH-Ausstellung zum Thema: "Energie – Wasser, alles klar .…."

Auf den ersten Blick sah es verlockend aus: keine Hausaufgaben, kein mühsames Rechnen oder Vokabeln pauken, dafür den ganzen Tag draussen bei herrlich spätsommerlichen Bedingungen. Und trotzdem: "Inebisse", das Motto des Tages, tönte nicht nur nach Plausch…

Am 31. Januar lud die 3. Oberstufe zur traditionellen Zenitfeier ein. Etliche Eltern, Angehörige und ehemalige Schüler erschienen und erlebten einen unterhaltsamen Abend.

Schulweihnachten 2018 an der MPS Rothenthurm
Trotz Regen, ein gelungener Anlass ganz im Sinne des Jahresmottos «Wiitercho».

Am Mittwoch 28. November 2018 fand an der MPS Rothenthurm zum zweiten Mal ein Berufsorientierungsmorgen statt. Rund 21 Firmen aus der Region waren im Schulhaus zu Gast.

"Coole Schule" machte auch in diesem Schuljahr an der MPS Rothenthurm halt. Die stimmgewaltige Andie Duquette aus Montreal/Kanada, bekannt durch die französisch-kanadische "La Voix"- TV-Show (The Voice), konnte die SchülerInnen für die englische Sprache begeistern. (MF)

Im Rahmen der traditionellen Vorferienaktionen haben die ersten zwei Stufen der MPS Rothenthurm auf verschiedenen Routen eine Herbstwanderung zum St. Jost unternommen. Im Fokus stand das gemeinsame Erlebnis hinsichtlich des diesjährgen Jahresmottos "Wiiter cho".

Nachdem der Herbstsporttag im letzten Schuljahr aufgrund anhaltend trüben Wetters abgesagt werden musste, meinte es Petrus heuer wieder gut mit unserer Schule. Das herrliche Septemberwetter ermöglichte unseren Schülerinnen und Schülern einen breitgefächerten Klassenwettkampf nach bestem Gusto. Um die Jugendlichen aufs Äusserste zu motivieren, wurde von der Schulleitung just zu Beginn des Tages mitgeteilt, dass dem Sieger ein überaus willkommener Siegerpreis blüht: Ein sogenannter Joker-Nachmittag für die ganze Klasse – dies wär doch was...!

MPS Rothenthurm

Müllernstrasse 12