Leisibach Nadia
Bissig Linda
Oberarth, Rothenthurm
Muotathal, Brunnen, Unteriberg

Die Tanzgruppe Power Generation der MPS Ingenbohl-Brunnen eroberte beim School Dance Award 2022 in der Kategorie C den ersten Rang.

Während der Blockwoche besteht für die Klassen die Möglichkeit, die offiziellen Stundenplanzeiten ein wenig zu durchbrechen und den Unterricht offener zu gestalten. In dieser Woche bleiben die einzelnen Stufen unter sich. Die erste Stufe ist jeweils im Schneesportlager, die zweite Stufe macht eine Schnupperwoche und die Schülerinnen und Schüler der dritten Stufe beginnen mit der Arbeit an ihren Abschlussprojekten.

Die Berufswelt im Schulhaus – 20 Berufsleute und ihre Lernenden besuchten uns anlässlich des Berufsinformationsmorgens an der Mittelpunktschule Ingenbohl-Brunnen.

Motivierte Schülerinnen und Schüler und erholte Lehrpersonen fanden sich am Montagmorgen, 23. August 2021, zum Schulstart im Schulhaus Leewasser ein. Leider musste die MPS Iingenbohl-Brunnen auch dieses Jahr auf ihren bewährten Postenlauf verzichten. Immerhin konnte die Schulfotografie durchgeführt werden, und für sämtliche Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen gab es ein Znünisäckli mit leckeren und gesunden Snacks.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Stufe verabschiedeten sich von der obligatorischen Schulzeit und somit auch vom Schulhaus Leewasser.

In der Aula in Brunnen herrscht am Donnerstag, 8. Juli 2021, reger Betrieb. Die Schülerinnen und Schüler der 3. Stufe richten ihre Ausstellung ein. Zu sehen sind ihre Abschlussarbeiten. Die erste und zweite Stufe dürfen während ihres Unterrichtes in Begleitung einer Lehrperson einen Augenschein nehmen. Am Abend sind die Eltern, Freunde und Bekannten geladen.

Für eine Woche sind wir aus dem Schulalltag ausgebrochen. Unterricht fand statt, aber für einmal etwas anders. Workshops, Arbeiten im Schulgarten, Schnupperlehren, Projektarbeiten und vieles mehr bot die Blockwoche vom 8. - 12. März 2021. Coronabedingt waren dieses Jahr alle Klassen vor Ort. Das Skilager auf der 1. OS musste abgesagt werden. Und auch einige Schnupperlehren konnten nicht stattfinden.

Am Mittwoch, 16. September 2020, hatte unsere 3. OS Besuch von der jungen Wirtschaftskammer Innerschwyz JCI.

Menschen mit und ohne Beeinträchtigung trainieren und spielen gemeinsam Fussball – das ist die Idee von Football is more. Dabei können Berührungsängste abgebaut und gegenseitiges Verständnis aufgebaut werden.

Am Freitag, 11. September 2020, fand der nationale Clean-Up Day statt. Einige unserer Klassen beteiligten sich aktiv.

Mit dem neuen Schulhausmotto Meilensteine sind wir am Montag, 17. August 2020, ins Schuljahr gestartet.