Leisibach Nadia
Bissig Linda
Oberarth, Rothenthurm
Muotathal, Brunnen, Unteriberg

Motivierte Schülerinnen und Schüler und erholte Lehrpersonen fanden sich am Montagmorgen, 23. August 2021, zum Schulstart im Schulhaus Leewasser ein. Leider musste die MPS Iingenbohl-Brunnen auch dieses Jahr auf ihren bewährten Postenlauf verzichten. Immerhin konnte die Schulfotografie durchgeführt werden, und für sämtliche Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen gab es ein Znünisäckli mit leckeren und gesunden Snacks.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Stufe verabschiedeten sich von der obligatorischen Schulzeit und somit auch vom Schulhaus Leewasser.

In der Aula in Brunnen herrscht am Donnerstag, 8. Juli 2021, reger Betrieb. Die Schülerinnen und Schüler der 3. Stufe richten ihre Ausstellung ein. Zu sehen sind ihre Abschlussarbeiten. Die erste und zweite Stufe dürfen während ihres Unterrichtes in Begleitung einer Lehrperson einen Augenschein nehmen. Am Abend sind die Eltern, Freunde und Bekannten geladen.

Für eine Woche sind wir aus dem Schulalltag ausgebrochen. Unterricht fand statt, aber für einmal etwas anders. Workshops, Arbeiten im Schulgarten, Schnupperlehren, Projektarbeiten und vieles mehr bot die Blockwoche vom 8. - 12. März 2021. Coronabedingt waren dieses Jahr alle Klassen vor Ort. Das Skilager auf der 1. OS musste abgesagt werden. Und auch einige Schnupperlehren konnten nicht stattfinden.

Am Mittwoch, 16. September 2020, hatte unsere 3. OS Besuch von der jungen Wirtschaftskammer Innerschwyz JCI.

Menschen mit und ohne Beeinträchtigung trainieren und spielen gemeinsam Fussball – das ist die Idee von Football is more. Dabei können Berührungsängste abgebaut und gegenseitiges Verständnis aufgebaut werden.

Am Freitag, 11. September 2020, fand der nationale Clean-Up Day statt. Einige unserer Klassen beteiligten sich aktiv.

Mit dem neuen Schulhausmotto Meilensteine sind wir am Montag, 17. August 2020, ins Schuljahr gestartet.

Eine tolle Woche im Schnee und bei strahlendem Sonnenschein – das war unser Plan. Bald schon zeichnete sich ab, dass zumindest der Wunsch mit dem Schnee nicht wirklich in Erfüllung gehen würde. Die Sonne aber haben wir gesehen, nicht täglich zwar, aber doch immerhin.

Die Klassen Sek 2.1 und Sek 2.2 haben am vergangenen Freitag, 17.01.2020, gemeinsam mit Frau Boog, Frau Fässler und Frau Pagani die Generalprobe der Operette "Eine Nacht in Venedig" im Theater Arth besucht.

Wie wäre es mit einem Ausflug in die Romandie? Dies war der Vorschlag, den ich meiner DELF-Klasse unterbreitete. Die Schülerinnen und Schüler waren ein wenig erstaunt und – natürlich – hell begeistert.